Bahan-bahan
10 porsi
-
20 lembar Kulit Pangsit
-
500 gram Fillet Dada Ayam
-
250 gram Udang
-
1 buah Bengkuang
-
1 sendok makan Kecap Asin
-
1 sendok makan Minyak Wijen
-
1 sendok teh Penyedap Rasa Jamur
-
2 sendok makan Garam
-
1 sendok makan Gula Pasir
-
1 sendok makan Merica (Lada) Bubuk
-
2 butir Telur Ayam
-
2 siung Bawang Putih
-
250 gram Tepung Sagu
-
secukupnya Wortel
Langkah
45 menit
-
Campur ayam, udang, bengkoang, telur serta semua bumbu. Aduk sampai semua tercampur rata.
-
Masukkan tepung sagu. Aduk sampai semua tercampur rata.
-
Isikan di lembaran kulit pangsit lalu diberi hiasan atasnya dengan wortel parut.
-
Kukus hingga matang (s/d kulit pangsit terlihat bening). Angkat dan siap disajikan dengan sambal bawang putih.
-
Sambal bawang putih:
Cabe merah direbus lalu dihaluskan bersama bawang putih dan garam, setelah itu masukkan air hangat secukupnya dan bumbuin garam, gula dan cuka secukupnya sesuai selera
No comments:
Post a Comment